Мясо в глине для душевного пикника

В социальных сетях бьют рекорды просмотров статьи, и рекомендации рецептов по запеканию мяса в огнеупорной глине.⁣


В компании Огнеупорснабсервис давно откликнулись на растущий интерес к вкусному, сытному и полезному питанию. Несколько лет назад в компании выпустили готовую упаковку чистого и безопасного состава Эко глины для пикников в кругу родных и близких.⁣

Сегодня, все любители отдыха на природе, которые не хотят отпускать теплые деньки, могут заказать удобную упаковку и приготовить с друзьями или родными один и популярных рецептов.⁣

Мясо в глине⁣

«Для начала следует хорошенько обмазать мясо в марле глиной⁣

Чтобы приготовить мясо по этому рецепту потребуется 1 килограмм мяса (лучше всего свинина), примерно 150-200 грамм шпика (сала), несколько долек чеснока, соль, перец и любимые приправы на Ваш вкус. Мясо следует выбирать так, чтобы кусок был толщиной никак не больше десяти сантиметров, идеальным вариантом будет кусочек с косточкой, вырезанный из лопаточной части. ⁣
Хорошенько вымытый и почищенный от прожилок и пленок, кусочек мяса следует нашпиговать чесноком и кусочками сала, затем натереть солью, приправами и перцем. Затем мясо необходимо обернуть в несколько слоев марлей или простой хлопчатобумажной тканью и обмазать глиной. ⁣

Глиняный слой должен быть никак не меньше одного – двух сантиметров. ⁣
Затем в золе под костром следует вырыть небольшую ямку, в которую должен поместиться наш кусочек мяса. Кладем в нее подготовленное к тепловой обработке мясо в глине. Мясо должно запекаться достаточно долго, поэтому все это время необходимо поддерживать небольшой костер. Мясо будет готово через 2,5 – 3 часа.»⁣

Приятного аппетита и общения у костра! ⁣

Последние материалы