Причины популярности дровяных печей

Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on vk
Share on skype
Share on email
Share on whatsapp
По статистике, большинство владельцев загородного жилья в прошлом году обратились к услугам печников, в первую очередь, из-за экономического фактора

По статистике, большинство владельцев загородного жилья в прошлом году обратились к услугам печников, в первую очередь, из-за экономического фактора — печное отопление для многих, по затратам, является более доступным чем установка газового (что особенно актуально для жителей слабо газифицированных районов Ленинградской области). Здесь же часто ссылаются на автономность домашнего отопления.

На втором месте — простота обслуживания и многофункциональность печи.

В социальных сетях даже появляются группы и аккаунты, участники которых делятся традиционными рецептами для приготовления в домашней печи, рассказывают о жизни своей семьи и воспитании детей в доме с печным отоплением.

Владельцы домашних печей обязательно говорят и пишут об особом ощущении семейного уюта, которые они создают.

Эко образ жизни!

В последние годы расширяется круг любителей «эко образа жизни», для которого важным условием становится свой дом для отопления и приготовления вкусной .полезной пищи (к ним все чаще присоединяются ценители здорового образа жизни).

В последние несколько лет, в проектировании дизайна загородных домов (в основном для заказчиков из крупных городов, Москвы и Санкт-Петербурга) по словам специалистов, устойчиво развивается такое направление, как «дизайн печи, как части комфортного и функционального интерьера».
Специалисты обращают, однако,внимание, на то, что владельцы домов смогут по достоинству оценить плюсы печного отопления, если они выбрали качественный материал (огнеупорный кирпич) и пригласили квалифицированного печника.
Можно констатировать, что прогнозы скептиков о затухании традиций печного отопления — не оправдались.

Скорее наоборот, печное дело развивается и под влиянием экономических факторов и благодаря новым (для России) веяниям из стандартов «эко образа жизни», которые давно набирают обороты в странах Европы.

Рекомендуем посмотреть

Готовые решения: наборы огнеупорных материалов для печей, каминов, печных комплексов и барбекю

Последние материалы