Гончарное искусство Боровичей

Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Съемочная группа интернет-портала «Новгород.ру» приехала в гости, в Боровичи, чтобы пообщаться с директором по развитию компании Огнеупорснабсервис, руководителем Мстинской гончарни, главным технологом по разработке составов бренда БоРосс, Сергеем Викторовичем Тихоновым

С давних времен боровичан считали отменными кирпичниками и гончарами. И не удивительно!

Боровичи – источник разных видов огнеупорных глин. О секретах работы с глинами здесь знали раньше чем в других городов России.
А местные легенды посвящены историям и открытиям мастеров. Заводы в Боровичах открывались и закрывались, однако местные умельцы, которые от отцов перенимали тайны ремесла, шли своей творческой дорогой, раскрывая удивительные свойства древнего материала.

Творческий поиск боровичских мастеров, опираясь на проверенные “старые” рецептуры, современные технологии и собственные разработки продолжают сегодня специалисты Мстинской гончарни компании Огнеупорснабсервис.

Последние материалы

Дизайн

“Русская изба”, “Скандинавский” и “Тосканский” стиль – а какой дизайн печи выберете вы?

Владельцы загородных домов все чаще обращаются к услугам дизайнеров, чтобы разработать уютный дизайн кухонь с печью. ⁣ ⁣
Среди специалистов уже появились популярные стили из сельской жизни, которые позволяют гармонично вписать семейный очаг в уют дома.

Читать далее »